пятница, 29 марта 2013 г.

Обзор Спринта 13/13

Всех, кто не страдает трискаидекафобией, мы рады приветствовать на обзоре тринадцатой недели тринадцатого года… двадцать первого века, в котором гибкие подходы к разработке программных продуктов по-прежнему являются передовой парадигмой.

Как и было обещано неделю назад, мы рассмотрим инкремент материалов сообщества за прошедшие семь дней. А посмотреть, прямо скажем, есть на что.



Мероприятия

  1. Через считанные часы в Москве начнётся «7-я глобальная русскоязычная конференция по гибкой разработке» Agile Days 2013. Утром откроется регистрация на видеотрансляцию основного трека, где, в том числе, будут выступать Гойко Аджич и Джефф Паттон. Рекомендуем.
  2. Шестого апреля в Питере пройдёт Agile Kitchen в формате World Cafe. Участие бесплатно и можно подать свой доклад. Если кто будет в тех краях, обязательно посетите.
  3. Тринадцатого апреля в Киеве ожидается второй в этом году Agile Coach Camp с участием тренеров из AgileCoachingInstitute.org - Лиссы Адкинс и Майкла Спэйда. Не упустите уникальную возможность.
  4. Мы также узнали о гибком формате профессиональных мероприятий Lean Cofee.
  5. В самое ближайшее время планируется новое мероприятие от Agile Moldova. Следите за обновлениями.

Техники

  1. Андрей Кузьменко о рисовании.
  2. Николя Гуи о картах эффекта и картах историй.
  3. Максим Дорофеев о потребительском качестве и модели Кано.
  4. Джефф Сазерленд о задачах и пользовательских историях.
Таким образом, за неделю мы собрали 8 полезных ссылок. Таково пересечение производительности мирового агилистического сообщества и наших возможностей по поиску релевантных результатов этой производительности.

Посмотрим, что покажет следующий спринт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий