понедельник, 22 июля 2013 г.

Первый Agile Picnic

Прошёл не так, как ожидалось… но от этого не менее приятно +)

Альбом встречи

Мы сделали стратегическую ошибку, выбрав датой проведения предпоследнее воскресенье июля. Большинство из тех, кто собирался прийти, по тем или иным причинам оказались на море, на даче, в дороге etc. Что, в принципе, логично ))

Здорово, что наши друзья из Avantaj Prim смогли прийти такой большой компанией и выдержать моё пяти-шестичасовое вещание у флипчарта – с примерами и ответами на вопросы. С ними был Роман Свет, а я с собой привёл своих коллег – Женю, Валю и Костю (правда, Косте вскорости оказалось нужно уйти).

Я объяснил ту модель гибкой разработки, которая сформировалась у нас за год активной практики, путь к ней и то будущее, которое я сейчас вижу. Постарался объяснить движущие факторы и ограничения, которые нам удалось распознать.

Пообщаться более детально и поиграть в игру-сюрприз так и не удалось – не оставалось времени да и сюрприз был не для всех – несколько человек были на прошлом CSM (где мы, в принципе, и познакомились). Кстати, напоминаю, что следующий тренинг Certified ScrumMaster будет всего через два месяца – 20-21 сентября. Надеюсь, там произойдут не менее приятные знакомства +)

В целом склонен считать прошедшую встречу достаточно продуктивной, но впредь будем стараться тщательнее отбирать дату проведения и активнее собирать людей. Нам нужно больше активистов )) То есть больше вопросов, больше проблем для разбора и нахождения для них элегантных решений. Подтягивайтесь!

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий